この間、大根とイカの煮物を作ったらね
煮汁が・・・思いのほか たっぷりんこ残ってて
「 これで、ご飯炊いたら イカ飯風味 」
なーんて、 ひらめいちゃってね。
もち米があったから、 おこわにしてみたの。
電子レンジで、
チンして出来ちゃった ラデッシュの甘酢漬けを添えて
これが、以外に簡単楽チンだったので、ご紹介するねん
食べる 2時間前から準備してねん
もち米2カップを洗って、たっぷりの水に1時間ほど浸けてね。
それをザルに上げ、30分おきます。
フライパンにごま油を熱して、
お好みの具を炒め、もち米投入 どど~ん
ジャーと炒めて、煮汁を250cc じょぼじょぼ~
強火で、ガーって炒めてね。
水分を もち米が吸ってなくなったら
耐熱ボールに移して、ふんわりラップするの。
電子レンジで、約10分 チン
はい、でけた
最初の もち米の下準備に 時間がかかるくらいで
あとは、楽々でした~
お試しあれ
煮汁が・・・思いのほか たっぷりんこ残ってて
「 これで、ご飯炊いたら イカ飯風味 」
なーんて、 ひらめいちゃってね。
もち米があったから、 おこわにしてみたの。
電子レンジで、
チンして出来ちゃった ラデッシュの甘酢漬けを添えて
これが、以外に簡単楽チンだったので、ご紹介するねん
食べる 2時間前から準備してねん
もち米2カップを洗って、たっぷりの水に1時間ほど浸けてね。
それをザルに上げ、30分おきます。
フライパンにごま油を熱して、
お好みの具を炒め、もち米投入 どど~ん
ジャーと炒めて、煮汁を250cc じょぼじょぼ~
強火で、ガーって炒めてね。
水分を もち米が吸ってなくなったら
耐熱ボールに移して、ふんわりラップするの。
電子レンジで、約10分 チン
はい、でけた
最初の もち米の下準備に 時間がかかるくらいで
あとは、楽々でした~
お試しあれ