GW初日は、友人と幕張へランチでした。
ニコ超会議はあるし、たぶんロッテの野球もあるしで幕張本郷駅も海浜幕張駅もごった返してました。
到着したのはホテルグリーンタワー幕張の桂翠
彼女との食事は、たまの贅沢を主体としたランチなんで値段的にはちょっと痛い気がしますが・・・
前菜(あわびなんてついてます・・・)
お刺身もおしゃれに盛り付けられてますよ
松坂牛と野菜の蒸し物
カリフォルニアロールとお吸い物
デザートの和風パフェ
もう一品茄子の味噌田楽があったのですが食べてしまった・・・
これで、5500円の会席ランチでした。
お味は、普通・・・まぁ、たまの贅沢ですから・・・
でGW2日目は、用事で表参道へ
某方が食べてみたいという「酒びたし」なる鮭の燻製?を購入するために新潟アンテナショップ(またか!と思わないように)へ
アンテナショップ前にいたレルヒさん拿捕(笑)
この後ツーショしました
用事が終わるまで時間があるのでこの日のランチは
とんかつで有名なまい泉本店で食事ることに!
メニューを見ると食べきれなさそうな量と大きさのカツが並んでいる。
で、見つけたのが限定20食のメンチカツ(ある意味、しみったれている・・・)
コンビニとかあまりよくない油で揚げてあると後で胃にもたれるんだけど、さすがだね
食後も具合は悪くならなかったです。こちらは割とお手頃な1250円
ちょっと手をつけてしまったメンチカツ(笑)
あ、面白いと思ったのは食前に『だいこんおろし』が消化を助けると言う理由ででてきます。
むか~~し、日比谷のまい泉で食事をしたときには出てこなかったな~
2日間でかなりなカロリーと塩分を摂取してしまってちょいアセってます。
2日は通常通りの仕事だから、セーブしないとね・・・