こんにちは 事務のサカイです
ウェルネス・コートでは
1階にあります日本料理店“魚彩酒 うたげ”の料理長指導により
入居者様のお食事をご用意しております。
私も献立や食材について打ち合わせに参加しておりまして
調理方法についても、よく教えて頂けます。
“煮物”の味付けのコツを教えてもらったので
昨日『肉じゃが』を作ってみました
ポイントはまず出汁とみりん、砂糖でしっかりと煮ること
醤油は最後に入れ、長時間煮ず具材をコーティングする程度に味をつける
だそうです。
はじめから醤油で味を決めてしまうと、しょっぱくなってしまうそうです。
『肉じゃが』祖母が美味しいと褒めてくれました
ウェルネスで働くとプロのコツが学べてお得ですよね
ウェルネス・コートでは
1階にあります日本料理店“魚彩酒 うたげ”の料理長指導により
入居者様のお食事をご用意しております。
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“煮物”の味付けのコツを教えてもらったので
昨日『肉じゃが』を作ってみました
ポイントはまず出汁とみりん、砂糖でしっかりと煮ること
醤油は最後に入れ、長時間煮ず具材をコーティングする程度に味をつける
だそうです。
はじめから醤油で味を決めてしまうと、しょっぱくなってしまうそうです。
『肉じゃが』祖母が美味しいと褒めてくれました
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