こんにちは
事務のサカイです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ウェルネス・コートでは
1階にあります日本料理店“魚彩酒 うたげ”の料理長指導により
入居者様のお食事をご用意しております。
私も献立や食材について打ち合わせに参加しておりまして
調理方法についても、よく教えて頂けます。
“煮物”の味付けのコツ
を教えてもらったので
昨日『肉じゃが』を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ポイントはまず出汁とみりん、砂糖でしっかりと煮ること![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
醤油は最後に入れ、長時間煮ず具材をコーティングする程度に味をつける
だそうです。
はじめから醤油で味を決めてしまうと、しょっぱくなってしまうそうです。
『肉じゃが』祖母が美味しいと褒めてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ウェルネスで働くとプロのコツが学べてお得ですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
ウェルネス・コートでは
1階にあります日本料理店“魚彩酒 うたげ”の料理長指導により
入居者様のお食事をご用意しております。
私も献立や食材について打ち合わせに参加しておりまして
調理方法についても、よく教えて頂けます。
“煮物”の味付けのコツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
昨日『肉じゃが』を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ポイントはまず出汁とみりん、砂糖でしっかりと煮ること
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
醤油は最後に入れ、長時間煮ず具材をコーティングする程度に味をつける
だそうです。
はじめから醤油で味を決めてしまうと、しょっぱくなってしまうそうです。
『肉じゃが』祖母が美味しいと褒めてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ウェルネスで働くとプロのコツが学べてお得ですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)