ガスグリル

2016-09-24 04:50:07 | 日記
天気が落ち着きませんね。不順です。

近くの小学校の運動会、雨天が続いて練習大変みたいですね。

体育館の取り合いかな・・・

今週末が運動会みたいですね。


みなさんのうちにもガスの魚焼き機ありますよね。

あれね。いろいろな料理に使えるんですよ。

温度が450度くらいまで上がります。

電子レンジは260度くらいまでです。

何にいいか・・・ひとつは焼魚に

冷凍の塩サバなんかは冷凍のカチカチでも8分くらいでおいしく焼けます。

秋刀魚の塩焼き7分・・うまうま

料理店でも出せそうなくらいおいしいですよ。

あと、トーストもいいです。2分

ピザも最高に美味しい5分

切り餅3分

どれもこれもおいしくできます。

焼きおにぎり3分


魚でなく厚い豚肉の切り身・塩コショウで8分から10分

うまいですよ。油も落ちて

すごくおいしいです。

芯まで火が入っていますが本当にウマウマです。


ガスの魚焼き機使いようがたくさんありそうです。

高温の器具ですね。

上手に使うと大変重宝しますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする