先週大阪で食べた台湾スイーツの豆花(トーファ)ネット検索して
家で作ってみました
黒砂糖があったので、ミツは黒砂糖を溶かして
ゼラチンではなく、残っていた寒天パウダーで固め完成

フルーツを入れずに、市販の小豆ときなこと冷蔵庫にあった
抹茶をトッピング
和風味も美味しかったです。
豆花にはお砂糖を入れないので、お豆腐に似た食感。
豆乳とあずきときなこで、イソフラボンたっぷり。
更年期とダイエットにいいスイーツだと思います。
家で作ってみました

黒砂糖があったので、ミツは黒砂糖を溶かして
ゼラチンではなく、残っていた寒天パウダーで固め完成

フルーツを入れずに、市販の小豆ときなこと冷蔵庫にあった
抹茶をトッピング
和風味も美味しかったです。
豆花にはお砂糖を入れないので、お豆腐に似た食感。
豆乳とあずきときなこで、イソフラボンたっぷり。
更年期とダイエットにいいスイーツだと思います。