今日はいいお天気になって観光日和。
八幡堀周辺は多くの観光客でにぎわっています。
お隣さんにから頂いた栗を、実家で栗おこわにしてもらいましたが
砕けてしまったのは、母が使わなかったのでまた持って帰ってきました。
それで栗羊羹を作りました。

ネットで紹介されていたレシピで作ったら、ちゃんと固まらなかったので
もう一度鍋にかけ、粉寒天を多めに入れました。
主人は一回目の食べたので、スプーンで食べてました
市販の漉し餡と寒天、水だけあればできるので簡単でした。
姑にもちょっとお裾分けしたら、好評でした。
ランキング参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
にほんブログ
八幡堀周辺は多くの観光客でにぎわっています。
お隣さんにから頂いた栗を、実家で栗おこわにしてもらいましたが
砕けてしまったのは、母が使わなかったのでまた持って帰ってきました。
それで栗羊羹を作りました。

ネットで紹介されていたレシピで作ったら、ちゃんと固まらなかったので
もう一度鍋にかけ、粉寒天を多めに入れました。
主人は一回目の食べたので、スプーンで食べてました

市販の漉し餡と寒天、水だけあればできるので簡単でした。
姑にもちょっとお裾分けしたら、好評でした。
ランキング参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
