今日もまだ梅雨空は続いてます
九州・中国地方の雨が早く止んで、災害復旧が早くできるように
願ってます。
実家からじゃがいもを沢山もらったので「じゃがいもと豆乳の和風
ポタージュ」を作ってみました。

レシピではお水を入れるようになってますが、濃いめの和風だしか
洋風だしの方がもっと濃くが出ておいしいような気がします。
昨夜は冷やしてカレーと、今朝は温めてパンと食べました。
昨日のスープにもうちょっと塩を足しましたが、温めた方が美味しかった
です。
面の皮は年齢とともに厚くなってきてますが、手の皮はいつまでも
薄いので、じゃがいもの皮をむく時にいつも熱い思いをします。
(賢い主婦は適温になるまで待つと思うが、私は待てない)
じゃがいもはまだ沢山あるので、また作ってみようと思います

九州・中国地方の雨が早く止んで、災害復旧が早くできるように
願ってます。
実家からじゃがいもを沢山もらったので「じゃがいもと豆乳の和風
ポタージュ」を作ってみました。

レシピではお水を入れるようになってますが、濃いめの和風だしか
洋風だしの方がもっと濃くが出ておいしいような気がします。
昨夜は冷やしてカレーと、今朝は温めてパンと食べました。
昨日のスープにもうちょっと塩を足しましたが、温めた方が美味しかった
です。
面の皮は年齢とともに厚くなってきてますが、手の皮はいつまでも
薄いので、じゃがいもの皮をむく時にいつも熱い思いをします。
(賢い主婦は適温になるまで待つと思うが、私は待てない)
じゃがいもはまだ沢山あるので、また作ってみようと思います
