今回熊川に初めて行って、葛が名物だということを知りました。
関西では葛と言えば吉野葛と思ってましたが、知らないだけで
滋賀の和菓子にはここの葛が使われていたかも知れません。
旅の楽しみはご当地グルメ。
葛ようかんを買ってみました。

とろんとした、あっさりしたお菓子でした。
暑い季節にはぴったり。今度行ったらもっと買ってこようと思ってます。
関西では葛と言えば吉野葛と思ってましたが、知らないだけで
滋賀の和菓子にはここの葛が使われていたかも知れません。
旅の楽しみはご当地グルメ。
葛ようかんを買ってみました。

とろんとした、あっさりしたお菓子でした。
暑い季節にはぴったり。今度行ったらもっと買ってこようと思ってます。