goo blog サービス終了のお知らせ 

酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

HP更新しました

2009-02-02 15:44:53 | さかえや関連
HP更新しました。

東洋美人純米吟醸槽垂れのご案内です。

この時期にしか味わえない、フレッシュな新酒を是非お試し下さい。

黒龍・垂れ口720ml八海山越後で候松の司あらばしりも引き続き販売しておりますので、こちらもよろしくお願いします。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マシッソヨ

2009-02-02 15:13:30 | グルメ
韓国料理の本を買ったので、早速ナムルを作って石焼きピピンバとチヂミを作ってみました

何種類かナムルを作って常備しておけば、ビビンバはすぐできます。
もやしのナムルが主人には好評でした。

器はご飯を炊いていた土鍋で代用。どれぐらい火にかければいいかわからずに、適当にやったわりにはいい感じにできました。

チヂミはいつも行くスーパーにもチヂミの粉が売ってありました。
ニラの代わりにおねぎを入れ、ほうれん草のナムルと干しエビ・ベーコンを入れて焼きました。

まだ半分粉があるので、次回はイカや豚肉を入れていろんな味に挑戦しようと思います。

本のレシピには「チャングム」に出てきたようなきれいな料理もありました。
韓国料理で韓国の女優さんのような美肌になれればいいなあ思います。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする