goo blog サービス終了のお知らせ 

+- BLUEFLAME -+

できることならば~ シンプルに~ 暮らしたい~

釜あげ?饂飩(うどん)。

2006-02-25 | 自炊

昨日の朝はアサメシ抜き... 昨夜はサバ缶をおかずに簡単に済ませちゃった。
今朝はうどん(讃岐うどんと書いてある乾麺)をゆで、釜あげ。
若布(わかめ)も入れてもよかったなぁ。具は長葱のみ。ん~、美味い。

んで、夜はラーメン。
キャベツともやしを脇役に、得意のソーキをたっぷりのせソーキそば!
豚アバラ軟骨、おすすめです、安いし脂抜きし煮込みすれば超ヘルシーです。
なんてったって、軟骨と肉がホロホロとほぐれ軟骨自体柔らかい!!
コラーゲンたっぷり! 食感も最高ほー! これ以上の贅沢っ、アリエナーイ♪