で、晩ご飯... ワンプレート。 慣れると楽ちん。
ケチャップライス、キャベツとピーマンと人参と豚肉の炒め物、大根とキャベツのサラダ。
少なくとも最近の晩ご飯にしてはヘルシーですな。 ま、プラスして、ワイン飲んでます...
今朝はふりかけごはん、ササっと済ませたつもりが、結局もの足りなくて...
昨日の夜に食べようと思ってた餃子を焼く。ちなみに生餃子、8ヶで108円也。
基本に忠実、フライパンを熱し、胡麻油を引き、餃子を並べる。
楽して羽根を付けたいので(笑)、餃子に付いた粉は落とさず並べる。
うっすらと焼き目が付いたんじゃないかと思ったら(笑)、水を50ccくらい入れる。
ホントは熱湯がイイらしいが... そしてフタをし弱火にし蒸し焼きに。
待つこと数分、フタを開け皿をのせ、せーのっ!でフライパンごどひっくり返す。
うぉーっ! 美味そう! ん? 羽根が網目状。フッ素加工の粋なはからい?!