イタリアで買ってきたパスタスパイスを使って、
手抜きの具なしパスタを作ってみました。
茹で上がったパスタをフライパンに移したら、
パスタスパイスと茹で汁を加えて炒めるだけ。
茹で汁に入れた塩が少な過ぎたのか、
味が薄かったので、
クレイジーソルトを入れてみたのですが、
なんだか物足りない味。
これまた、イタリアで買ってきた粉チーズを
たっぷりかけたら何とか食べられる味になりました。
スパイスはけっこう辛かったです。
ミートソースに混ぜても良いらしいので、
今度はそういう使い方をしてみようかな。
パスタと和えるだけっていうのは、
簡単だけどあまり美味しくなかったので、
何かひと手間加えないと。
↑応援クリックよろしくお願いします♪
フィレンツェ到着後、ホテルに荷物を預けて、
最初に向かったところが『中央市場』です。
果物、ハム、チーズ、お菓子、パスタなど、
色々な食べ物が売っています。
また、イートインコーナーのようなところもあり、
食事をしている人達もいました。
こちらはチーズ屋さん?
100gいくらといった感じで値段が書いてあるのですが、
それがどのくらいの量なのかわからず、
なかなか手を出せませんでした。
笑顔の可愛いお姉さんのお店。
イタリアでは素っ気無いというか、
冷たい店員さんに出会うことが多かったのですが、
ここのお姉さんは優しい感じ。
地元の人が買い物をしていたので、
その様子を観察して同じものを買ってみました。
それが、こちら。「フェタチーズ」です。
サンドイッチと一緒に食べてみたのですが、
塩気が強くてそんなにたくさん食べられませんでした。
ついでに、オリーブも買ってみました。
色々な種類のを少しずつ買ってみたのですが、
“写真を撮ってない!”と気づいた時には、
既に1粒しか残っていませんでした
ちなみに、このチーズとオリーブ、
合わせて1.40ユーロ(約191円)でした。
※1ユーロ約136.5円で計算。
↑応援クリックよろしくお願いします♪