大丸にあるオムライスのお店『卵と私』に行ってみました。
キャラクターが渋可愛かったです。
オムライスドリアという物に魅かれて店に入り、その中の1つ、
「モッツァレラチーズ入りミートソースオムライスドリア」
(だったかな?)というものを頼んでみました。
980円で、美味しいコンソメスープ付きでした。
オムライス自体は味が薄めです。
周りのホワイトソースも想像していたものとは違い、
サラッとしていて薄味。
良く言えばお上品な感じ?
あまり、ドリアって感じがしなかったのが残念・・・。
もっとこってりしているものを想像していました。
ミートソースはけっこう美味しかったです。
モッツァレラチーズ、オムライスと一緒に食べると良い感じ♪
でも、ミートソース部分を食べてしまった後は、
段々と味に飽きてしまいました。
モッツァレラチーズが入っていることもあり、
ボリュームはけっこうありました。
苦しいくらいお腹いっぱい!
全体的に、悪くはなかったのですが、
私はステラプレイスの『ポムの樹』の方が好きかな。
それから、変わり種のオムライスではなく、
スタンダードなオムライスを食べるなら、
札幌駅周辺ではパセオの『和蘭亭』が1番!!
濃厚バター風味のとろとろ卵が美味しいんです~♪
あ~、久しぶりに食べたいなぁ。
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございました^^
かなりボケボケの写真ですが、たこ焼きです。
でも、普通のたこ焼きではありません!
「レモン塩マヨネーズ味」という、何とも聞きなれない味なんです!
“一体どんな味なのだろう?”と、興味本位で買ってみたのですが、
これが、ビックリ!かなり美味しい♪
上に万能ねぎ、桜エビ、ゴマなどがかかっていて、
なんだかちょっと複雑な味がします。
ソースがかかっていない分、あっさりしていて良い感じです。
私、こういう、未知の味って好きなんです♪
きっと、また、買ってしまうと思います。
このたこ焼きは、
「文教堂宮の森店」(本屋さん)の駐車場に停まっていた
『たこやきパンチ』という移動たこ焼き屋さんで買いました。
6個入り370円でした。
ちなみに、お店の方のお勧めは「塩マヨネーズ味」とのこと。
わざわざお勧めを聞いたにも関わらず、
好奇心が買って違うものを頼んでしまいましたが、
次は、お勧めも食べてみたいと思います。
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございました^^
今日は、9/7から大通公園で開催されている
(といっても、台風で6日は一部、7日は全て中止だったらしい・・・)
『フードランド北海道フェアinSAPPORO』に行って来ました。
去年はものすごく混んでいた印象があったのですが、
今日は昼時にも関わらず、
それほど混雑しているという感じはなく、
食べ物も割りとすんなり買うことができました。
まずは、5丁目でグランドホテルの
「芦別産カマンベールレアチーズケーキ」(300円)を購入。
いきなり、デザートです
凍っているのか、とても冷たくて少し固かったですが、
チーズ味が濃厚で美味♪
中に入っているパイ生地も良い感じでした。
次に6丁目で京王プラザホテルの
「厚真産桜姫鶏のタコライス」(500円)を購入。
思ったより辛くて、好みの味でした。
ミートソース&チーズの濃い味と、
レタスとミニトマトのさっぱり感が良い感じで合わさっています。
ちょっと、味が濃過ぎではありましたが、美味しかったです♪
続いて7丁目で札幌パークホテルの
「道産魚貝と道産米を使ったパエリア」(500円)と
「函館真イカのチリソース煮」(500円)、
「ソフトアイス・豊富産ミルク味」(300円)を購入。
パエリアは去年、売り切れで食べられなかっただけに、
かなり期待していたのですが、パッとした味ではなかったです。
これなら、並んでまで食べたいとは思わないかなぁ・・・。
イカのチリソースは好みの味ではなかったです。
やっぱり、チリソースにはエビが良いかも。
ソフトアイスは粒々していて舌触りが微妙でしたが、
味は美味しかった~♪
最後に6丁目で札幌プリンスホテルの
「生で食べれるとうきび“ピュアホワイト”」(300円)を購入。
シャキシャキしていて水々しいのですが、
やっぱり生っぽいというか・・・、なんか不思議な感じです。
味はとっても甘くて美味しかったです。
他にも食べてみたい物が色々あったのですが、
お腹が苦しくて食べられませんでした。
また、来年行かなくては!
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございました^^