新潟の地酒 越後湯沢の酒屋タカハシヤ

Q:癒しの一杯や、仲間と楽しく飲むお酒は・・・ 
A:越後の地酒! こちらは、越後湯沢東口駅前のタカハシヤです。

2021年度版越後のレア酒!その95

2021-09-07 17:12:16 | 越後の地酒
レアな秘密の地酒!その95
そんなレアな地酒をお探しの方に
オススメ致します!
高千代「一本〆48%純米大吟醸生原酒 秋上がり」(南魚沼市)

蔵出し本数限定酒!

冬期に搾った高千代の新酒の中でも
抜群に人気の高い1本となる
純米大吟醸生原酒を冷温で
貯蔵熟成させた秋上がり酒

冬期時の搾りたて生原酒は
フレッシュな味わいが特徴

こちらの秋上がり版は熟成し
落ち着きのある大人な味わいに
高千代らしい香味に
まろやかさがプラスされた1本!

ストレス緩和には新潟の美酒で♬


原料米/一本〆 精米歩合/48% 日本酒度/±0 酸度/1.3
アルコール度数/16度以上17度未満

720ml 1,870円 1800ml 3,740円(税込)

2021年9月の定休日のお知らせ
★タカハシヤオリジナルHP 期間限定特別企画★

★木曜定休日
GW・お盆・冬期間(12月~3月)は除きます
営業時間 9:00~19:00
マイバッグ持参でご来店下さい

9:30~18:30の時短営業中
しばらくの間ご迷惑をお掛け致しますが
ご理解下さいますようお願い申し上げます

癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!


↓↓↓ HPはこちらから ↓↓↓
新潟の地酒 湯沢の酒屋タカハシヤ
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2021年度版越後のレア酒!その94

2021-09-07 13:08:30 | 越後の地酒
レアな秘密の地酒!その94
そんなレアな地酒をお探しの方に
オススメ致します!
久保田「吟醸原酒 秋上がり」(長岡市)

年に1度だけとなる
久保田の秋酒!

「久保田 千寿」の秋酒

「秋あがり」とは夏を越え秋まで熟成して
酒質が落ち着き円熟したお酒の事

熟成による味の移ろいを感じていただくために
変化が分かりやすい原酒を選択
冬に仕込んだ「久保田 千寿 生原酒」を
秋まで約8カ月じっくり熟成!!!

搾りたての生原酒ならではの
濃厚でしっかりとした味わいが
火入れ後の熟成によって
丸みを帯びたより
まろやかな味わいへと変身♪

ストレス緩和には新潟の美酒で♬


原料米/五百万石 精米歩合/50%麹 55%掛 日本酒度/+5 酸度/1.4
アルコール度数/19度

720ml 1,595円(税込)

2021年9月の定休日のお知らせ
★タカハシヤオリジナルHP 期間限定特別企画★

★木曜定休日
GW・お盆・冬期間(12月~3月)は除きます
営業時間 9:00~19:00
マイバッグ持参でご来店下さい

9:30~18:30の時短営業中
しばらくの間ご迷惑をお掛け致しますが
ご理解下さいますようお願い申し上げます

癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!


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