新潟県内はもちろん県外でも
なかなか手に入れることが出来ない
レアな秘密の地酒!その40
そんなレアな地酒をお探しの方に
オススメ致します!
越の鶴「純米吟醸 中取り生酒」(長岡市)
月に10本ペースで進む2019年
早くも40本目が登場!
2018年もこんな感じだったのだろうか?
そして平成最後となる本日!
そんな特別な日のご紹介する1本!
すでに在庫わずか…(^_^;)
入荷数量限定の中取り生酒
4酒の新潟県外不出の人気酒を持つ酒蔵が越銘醸
その蔵の代表銘柄は越の鶴
その代表銘柄の酒蔵こだわり酒
醸した醪を丁寧に槽で搾る越の鶴の純米吟醸
搾りの中で荒走り・中取り・責めと3段階に分けられ
通常はブレンドして瓶詰めするのですが
このお酒は最も良質と言われる「中取り」のみ瓶詰め
そして本来春先のみに生で蔵出しする特別なお酒
中取りなので香味のバランス良く
生酒ならではのフレッシュさが楽しめる1本
入荷本数限定の売り切れゴメン酒となります
原料米:五百万石(長岡産) 精米歩合:50% 日本酒度:+4 酸度:1.5
アルコール度数:15度以上16度未満
720ml 1,620円 1800ml 3,240円(消費税込)
2019年GW試飲会開催のお知らせ
店舗改装工事のお知らせ
癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!
↓↓↓ HPはこちらから ↓↓↓
新潟の地酒 湯沢の酒屋タカハシヤ
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通常はブレンドして瓶詰めするのですが
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