八海山の純米吟醸が
純米大吟醸として新登場!
八海山「純米大吟醸」(南魚沼市)
新潟県南魚沼地区の人気蔵八海山の純米大吟醸
純米吟醸として長く愛飲されていたお酒が
お米を50%から45%まで更に磨き純米大吟醸として新登場!!
淡麗辛口の道を進んでいる八海山は
飲みやすく飲み飽きしない
日本酒を目指している
そのため米の精白度を上げ
発酵期間を長くするなど
手間も時間もコストもかかる
醸造方法を使っている酒蔵の八海醸造
すべて手造りの麹と雪解け水の仕込水で醸した純米大吟醸
45%まで精米した山田錦と五百万石に加え
美山錦を組み合わせることで
純米でありながら八海山らしいキレの良い
飽きの来ない純米大吟醸
透明感のある綺麗な味わいに
ふわっとひろがるコメの旨味をお楽しみ下さい
越後の地酒で癒されて下さい♪
原料米/山田錦 麹米 掛米 美山錦 五百万石他 掛米 精米歩合/45% 日本酒度/+4 酸度/1.3
アルコール度/15.5度
720ml 2,266円 1800ml 4,257円(税込)
★木曜定休日
GW・お盆・冬期間(12月~3月)は除きます
営業時間 しばらくの間下記の通りとなります
平日 10:00~17:30
土日祝 9:30~18:30
※状況によってはそれよりも早く閉店する場合もあります
※どうしてもと言う方は事前にご連絡下さい
マイバッグ持参でご来店下さい
癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!
↓↓↓ HPはこちらから ↓↓↓
新潟の地酒 湯沢の酒屋タカハシヤ
純米大吟醸として新登場!
八海山「純米大吟醸」(南魚沼市)
新潟県南魚沼地区の人気蔵八海山の純米大吟醸
純米吟醸として長く愛飲されていたお酒が
お米を50%から45%まで更に磨き純米大吟醸として新登場!!
淡麗辛口の道を進んでいる八海山は
飲みやすく飲み飽きしない
日本酒を目指している
そのため米の精白度を上げ
発酵期間を長くするなど
手間も時間もコストもかかる
醸造方法を使っている酒蔵の八海醸造
すべて手造りの麹と雪解け水の仕込水で醸した純米大吟醸
45%まで精米した山田錦と五百万石に加え
美山錦を組み合わせることで
純米でありながら八海山らしいキレの良い
飽きの来ない純米大吟醸
透明感のある綺麗な味わいに
ふわっとひろがるコメの旨味をお楽しみ下さい
越後の地酒で癒されて下さい♪
原料米/山田錦 麹米 掛米 美山錦 五百万石他 掛米 精米歩合/45% 日本酒度/+4 酸度/1.3
アルコール度/15.5度
720ml 2,266円 1800ml 4,257円(税込)
★木曜定休日
GW・お盆・冬期間(12月~3月)は除きます
営業時間 しばらくの間下記の通りとなります
平日 10:00~17:30
土日祝 9:30~18:30
※状況によってはそれよりも早く閉店する場合もあります
※どうしてもと言う方は事前にご連絡下さい
マイバッグ持参でご来店下さい
癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!
↓↓↓ HPはこちらから ↓↓↓
新潟の地酒 湯沢の酒屋タカハシヤ