今日のメインは『鳥肉とじゃがいものバター醤油炒め』
マイティさんのレシピを参考に炒めた玉ねぎをプラスしてみました
鳥肉といえば。。。唐揚げ
のなっちゃんが食べ終わった瞬間唐揚げよりいいかもみたいな
ではさっそくレシピデス
■材料
鳥モモ肉・・・一枚
じゃがいも・・・中3個くらい
玉ねぎ・・・1個
醤油・・・大さじ2
バター5g
塩少々
■作り方
じゃがいもは一口大に切って、塩少々で蒸し煮。
玉ねぎは塩少々で油で炒め煮。
鳥モモ肉は、バターで皮目に焼き色がつくまで炒める。
鳥肉を炒めたフライパンに玉ねぎ、じゃがいもを加えて醤油を回し入れて味が
全体に行き渡ったら出来上がり
サブはちゃんばら豆腐をつかった兄弟鍋。
なめことワカメ、炒め煮した玉ねぎのお味噌汁。
お味噌を加えるところからはなっちゃんとこーへーが作ってくれました
今日も美味しく食べてくれてありがとー
マイティさんのレシピを参考に炒めた玉ねぎをプラスしてみました
鳥肉といえば。。。唐揚げ
のなっちゃんが食べ終わった瞬間唐揚げよりいいかもみたいな
ではさっそくレシピデス
■材料
鳥モモ肉・・・一枚
じゃがいも・・・中3個くらい
玉ねぎ・・・1個
醤油・・・大さじ2
バター5g
塩少々
■作り方
じゃがいもは一口大に切って、塩少々で蒸し煮。
玉ねぎは塩少々で油で炒め煮。
鳥モモ肉は、バターで皮目に焼き色がつくまで炒める。
鳥肉を炒めたフライパンに玉ねぎ、じゃがいもを加えて醤油を回し入れて味が
全体に行き渡ったら出来上がり
サブはちゃんばら豆腐をつかった兄弟鍋。
なめことワカメ、炒め煮した玉ねぎのお味噌汁。
お味噌を加えるところからはなっちゃんとこーへーが作ってくれました
今日も美味しく食べてくれてありがとー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます