2連休とは言っても特に予定もなかったので
今日はゼラチン、プレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム、砂糖を使い
お昼前にヨーグルトムースを作ってみました。
家に上白糖がなく三温糖で作ったので、予想通り白っぽくならず、
何が原因か分かりませんが、ちょっと固めに出来上がってしまったので
思っていたほど、ぷるるん感が出ませんでしたが
砂糖の量を少し減らしたので甘みも少なく、味的にはまずまずの出来上がりでした。
次回は、ぷるるん感を出せるようにして
もっと美味しいヨーグルトムースを作りたいと思います。
と、いう訳で、今日はこの辺で・・・
今日はゼラチン、プレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム、砂糖を使い
お昼前にヨーグルトムースを作ってみました。
家に上白糖がなく三温糖で作ったので、予想通り白っぽくならず、
何が原因か分かりませんが、ちょっと固めに出来上がってしまったので
思っていたほど、ぷるるん感が出ませんでしたが
砂糖の量を少し減らしたので甘みも少なく、味的にはまずまずの出来上がりでした。
次回は、ぷるるん感を出せるようにして
もっと美味しいヨーグルトムースを作りたいと思います。
と、いう訳で、今日はこの辺で・・・