さて今日7月7日は、七夕ではありますが
1919年に生まれたカルピスの97回目の誕生日でもあるという話から
今日はカルピスの日でもあり、
先週末にドラッグストアへ立ち寄った時に
たまたまカルピスの季節限定キーウィ味が目に入ったのでカゴに入れ
その夜にカルピスと牛乳とを混ぜ合わせて作っておいたシャーベットを食べました。
口に入れるとシャーベットらしく、しっかりとシャリシャリ感があって
想像していた以上にキーウィの香りと味が濃くて、思わずニンマリ!
正直、夏の時期などにアイスクリームを安売りしているスーパーで
アイスを安く買うとは言っても
冷凍庫に買い置きをしていると、ついつい風呂上りなどに食べてしまい
買っていたアイスがあっという間に無くなるので
またすぐに買い置きしてしまうという無駄使いの悪循環になりがちになり
食べたくなったら何でも買って食べれば良いというのではなく、
こういったちょっとしたアイデアやひと手間で
コストパフォーマンスが高く美味しいおやつが簡単に楽しく作れ、
無駄使いも減るので、こういった事は、とても大切だなぁと思いました。
(まぁこうやって、気がつく事も大切なんですわ(笑))
次は巨峰味や最近、新発売されたメロン味などで作ってみようと思いつつ
何はともあれカルピスの97回目の誕生日おめでとうございます!
と、いう訳で、今夜はこの辺で・・・
1919年に生まれたカルピスの97回目の誕生日でもあるという話から
今日はカルピスの日でもあり、
先週末にドラッグストアへ立ち寄った時に
たまたまカルピスの季節限定キーウィ味が目に入ったのでカゴに入れ
その夜にカルピスと牛乳とを混ぜ合わせて作っておいたシャーベットを食べました。
口に入れるとシャーベットらしく、しっかりとシャリシャリ感があって
想像していた以上にキーウィの香りと味が濃くて、思わずニンマリ!
正直、夏の時期などにアイスクリームを安売りしているスーパーで
アイスを安く買うとは言っても
冷凍庫に買い置きをしていると、ついつい風呂上りなどに食べてしまい
買っていたアイスがあっという間に無くなるので
またすぐに買い置きしてしまうという無駄使いの悪循環になりがちになり
食べたくなったら何でも買って食べれば良いというのではなく、
こういったちょっとしたアイデアやひと手間で
コストパフォーマンスが高く美味しいおやつが簡単に楽しく作れ、
無駄使いも減るので、こういった事は、とても大切だなぁと思いました。
(まぁこうやって、気がつく事も大切なんですわ(笑))
次は巨峰味や最近、新発売されたメロン味などで作ってみようと思いつつ
何はともあれカルピスの97回目の誕生日おめでとうございます!
と、いう訳で、今夜はこの辺で・・・