お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

地物野菜で

2019-04-11 08:32:55 | 日記







畑にはまだ雪が残っていますが、ビニールハウスの地場野菜が流通しています。
毎年楽しみにしているのが、菜の花や小松菜などのアブラナの仲間たち。
大崎菜は南魚沼市の特産品でもあるのです!

今日はあぐりぱーく八色(南魚沼農協)に出かけてみました(^^)

期待していた青菜たち(菜の花、大崎)がたくさん並んでいましたよ。
もちろんお買い求めです。

家に帰ってさっそく夕ご飯の一品にしてみました。

何と言っても「おひたし」で素材の味そのものを楽しみます。
味付けはクルミとわずかなだし醤油だけ。

口いっぱいに春の香りが広がりました( ^ω^ )

こんな瞬間に何とも幸せを感じます!
コメント
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