お気に入りの大餃子を買って帰りました
ここは大餃子の有名店なのですが
東口の名店、◯楽
これは以前旦那が行った時の写真ですが
でっかい!!皮もちもち!!
中は野菜たっぷりジューシーの優しい餃子です
大餃子で有名な銀座天龍のも大好きですが
とても肉肉しい餃子なので
どっちが良いか悩んでしまう( ´~`)
でも年とともに、最近は
野菜たっぷりのここのが一番好きです(*´ω`*)
そんなわけでー
持ち帰り、5個入を2パック!⸜( ´ ꒳ ` )⸝✨
フライパンに油を敷いて
1cmくらい間をあけて餃子を並べ
熱湯を餃子の高さの2/3注いで
フタして強火で6分
余分な水分を捨てて
余分な水分を捨てて
弱火で底に色がつくまで焼いて
完成!(*´∇`*)いただきまーす!
いい塩梅に焼けてる!
お箸で持ち上げるとずっしり...
まずは何もつけないでぱくり🥟
美味しいー(*´ω`*)もちろんビールさ🍺✨
次は酢醤油で...
やっぱり餃子は酢醤油が好きだなぁ!
でもここのは豆板醤をちょっと付けて食べるのもおいしいんだ、お店で食べれば自家製豆板醤があるのだけど、ま、うちは李錦記で
5個も食べるから、味変になって良いな(*´ω`*)
サイドメニューはもやしナムルと野菜スープだけ
飽きずにペロッと5個食べました(*´∇`*)
ここは大餃子の有名店なのですが
餃子以外も美味しいのでいつも
チャーハンも食べたいし
野菜ラーメンも食べたいし
他にもいろいろ美味しい町中華なのだけど
土日の昼はいつも行列しています(´Д` )
なので餃子持ち帰りにして家で焼けば良いかなって...( ´~`)餃子でお腹いっぱいになるしね
近くに王将があることもあり
家で餃子を作ることはすっかり無くなりました
餃子の皮の枚数分作っても、2人で食べきらなくなったし、王将安くておいしいしさ...( ・᷄ὢ・᷅ )
ま、でもシューマイや春巻きは好きな具にして時々作っています
春巻きは、私は春雨と長ネギ入れたい!旦那はもやしと、タケノコじゃなくてメンマ入れたい!そしてたっぷり食べたい!というのがあり
シューマイは、椎茸焼売やタケノコ焼売を作ったりしています
あ、でも(*´ω`*)ちゃんとした点心のもちもち蒸し餃子食べたいな!またそのうち中華街行こうかなー!