朝が納豆ごはんと味噌汁なので、夜は違う感じにしたくて。
1.玄米ごはん
2.豚白モツ炒め
3.切り干し大根の塩煮
4.もずく
5.ゆず酒の水割り
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
モツ炒めと塩煮は、たくさん作って、作りおきに。
モツ炒めは味付け肉を使用。にんにくの芽・にんじん・山東菜を入れてかさ増し。
塩煮は、水で戻した切り干し大根と玉ねぎスライスを、少しの油と塩で煮ただけのシンプルおかず。
これで夕食、あと2回はラクできる~。
1.玄米ごはん
2.豚白モツ炒め
3.切り干し大根の塩煮
4.もずく
5.ゆず酒の水割り
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
モツ炒めと塩煮は、たくさん作って、作りおきに。
モツ炒めは味付け肉を使用。にんにくの芽・にんじん・山東菜を入れてかさ増し。
塩煮は、水で戻した切り干し大根と玉ねぎスライスを、少しの油と塩で煮ただけのシンプルおかず。
これで夕食、あと2回はラクできる~。