朝食に、ベーグルサンド。
1つは、土曜日に作ったおやきの具にした、かぼちゃあん。
今日はシナモンパウダーを加えて、味にアクセントをつけ。
もう1つは、クリームチーズにキャラメルクリームを混ぜ。
今回は、発酵なし。表裏1分づつ茹でて。
オーブン200℃で20分。
今日の朝食
1.ベーグルサンド 2個
2.大根いんげんベーコンのスープ
3.カフェラテ
4.ピンクグレープフルーツ
なぜか!今日のベーグルは穴がふさがってしまった。。。
裏面は穴が残っているのに、表面に高さが出て穴がなくなり。
焼く前はいつも通りだったのに、なぜ???
そういえば今日、ドライイーストを開封したわ。
だから発酵力が強かったのかしら…。それしか思いつかない。
穴がふさがったベーグルだけど、いつも通り、もちもち食感。
2種の具どっちも、おいしかった☆
参考:出来ちゃった!発酵なしで、もちもちベーグル。ヤミーさんのブログ