いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

白パン

2011年05月26日 21時54分49秒 | パン&お菓子作り


ほんとに白い! 白パン。

今回、水ではなく豆乳を使って。
だいぶ前に作ったときは、少々焼き色がついてしまって
ちょっと白くない白パンになってしまったのだけれど。

オーブンを190℃でしっかり予熱しておき、
生地を入れたら140℃に設定し、15分焼く。
というレシピで焼いたら。

生焼けじゃなく、白く焼きあがった! なるほど~。

きめ細かい生地、しっとりもっちり食感。
これはいい☆ おいしかったあ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。