白パン 2011年05月26日 21時54分49秒 | パン&お菓子作り ほんとに白い! 白パン。 今回、水ではなく豆乳を使って。 だいぶ前に作ったときは、少々焼き色がついてしまって ちょっと白くない白パンになってしまったのだけれど。 オーブンを190℃でしっかり予熱しておき、 生地を入れたら140℃に設定し、15分焼く。 というレシピで焼いたら。 生焼けじゃなく、白く焼きあがった! なるほど~。 きめ細かい生地、しっとりもっちり食感。 これはいい☆ おいしかったあ。 #パン « 今週のマイ弁(110525) | トップ | 電子レンジで干し野菜 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する