レーズン入りのプチパン☆
ついつい油やバターを使ってしまうので反省して。
強力粉150gに対して水80cc、ノンオイルで生地作り。
一次発酵&二次発酵もちゃんとさせて。
200℃のオーブンで15分。
表面に豆乳を塗って焼いたので、いい焼き色。
パサつきはなく、しっとり弾力のある食感。
ブランチに食べて、とっておいた残りをおやつに食べたけど、しっとり感はキープされてました。
水分や焼き方を工夫してみたいな~。
ついつい油やバターを使ってしまうので反省して。
強力粉150gに対して水80cc、ノンオイルで生地作り。
一次発酵&二次発酵もちゃんとさせて。
200℃のオーブンで15分。
表面に豆乳を塗って焼いたので、いい焼き色。
パサつきはなく、しっとり弾力のある食感。
ブランチに食べて、とっておいた残りをおやつに食べたけど、しっとり感はキープされてました。
水分や焼き方を工夫してみたいな~。