いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

ノンオイルなレーズンプチパン

2015年11月09日 21時51分20秒 | パン&お菓子作り
レーズン入りのプチパン☆


ついつい油やバターを使ってしまうので反省して。
強力粉150gに対して水80cc、ノンオイルで生地作り。

一次発酵&二次発酵もちゃんとさせて。
200℃のオーブンで15分。
表面に豆乳を塗って焼いたので、いい焼き色。

パサつきはなく、しっとり弾力のある食感。


ブランチに食べて、とっておいた残りをおやつに食べたけど、しっとり感はキープされてました。

水分や焼き方を工夫してみたいな~。


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