いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

豆腐とバナナのソーダブレッド

2011年08月25日 20時18分32秒 | パン&お菓子作り


絹ごし豆腐とバナナを混ぜた、ソーダブレッド。

どちらもベーグルに使って残ったものなので、、、
絹ごし豆腐95g、バナナ70g、薄力粉100gの割合。

重曹で膨らませるので、入れる水分は、酢大さじ1のみ。
ちょっと水気が多めの生地だけど、パウンド型で焼くので
問題なし。

今回は、上に、チョコクランチを散らして。
オーブン210℃で30分。

前に作ったバナナ入りソーダブレッドより、豆腐が
入ってる分、ふっくら柔らかく焼きあがった感じ。

バナナの自然な甘みがおいしかった☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。