アボカドベーグル 2011年12月22日 19時48分50秒 | パン&お菓子作り 今朝は、アボカド入りのベーグル。 生地を作って、ベンチタイム10分。 アボカドに柚子胡椒を混ぜて、ディップを作り。 生地にのせて、巻き込み。 発酵は30分、オーブン210℃で25分。 焼き上がり。おぉ!底割れしてディップがはみ出てる…。 表面ばりっと、みっちりもちもち生地。 クリーミーなアボカド、柚子胡椒がピリッといい香り。 形は課題だけど…おいしかったからOK! 参考:「デリベーグル&デザートベーグル」 藤田千秋 著 #パン « アボカド納豆ピザ | トップ | ピザとクリスマスケーキ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する