いろいろメモ。

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甘くないグラノーラ

2015年05月13日 20時00分20秒 | パン&お菓子作り
砂糖やはちみつなどの甘みを使わない、グラノーラ。


私は、ミューズリー・小麦ふすま粉・黒胡麻・白胡麻・雑穀ミックス・くるみと、オリーブ油と海塩で作ってみました。
なんか見た目ナチュラルすぎて「鳥のエサ」っぽい!?

でも香ばしくて、すごくおいしい!
甘みが入らない分、油と塩の味で決まるというか、穀物の味わい♪

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翌朝。スープにかけてもおいしいということで。

青梗菜とえのき茸の豆乳スープにトッピング。


スープに香ばしいアクセント☆
ザクザク&しっとり、おいしかった~。

参考:「噂のグラノーラ 手作りできた!」村上祥子 (著)