もう2月も終わりだってよ、早ぇえなあ。
そんなワケで、昨日寄り道したいつもの和食屋の手書きメニューには、春っぽい品もチラホラ。
その中から、白魚の卵とじと山菜の海苔和え。幸せだったぁ。
カウンター内では、小さな竹の子の下準備も。
春の食材って、穏やかで優しい日本らしさが漂ってて好き。
今週末は、久し振りに会う友人が我が家にやって来る予定。
さて、何をご馳走してあげよう。
中華の気分だったけど、和食だな。春はやっぱり和食だな。
メニューを考えるのは楽しい。
誰か作ってくれ。
そんなワケで、昨日寄り道したいつもの和食屋の手書きメニューには、春っぽい品もチラホラ。
その中から、白魚の卵とじと山菜の海苔和え。幸せだったぁ。
カウンター内では、小さな竹の子の下準備も。
春の食材って、穏やかで優しい日本らしさが漂ってて好き。
今週末は、久し振りに会う友人が我が家にやって来る予定。
さて、何をご馳走してあげよう。
中華の気分だったけど、和食だな。春はやっぱり和食だな。
メニューを考えるのは楽しい。
誰か作ってくれ。