今日も引き続き簡単レシピ
簡単だけど、なんだかやめられない味で
ついついたくさん食べてしまいました。
--材料--(2人分)
1.大根 10~15cm
2.オリーブオイル 大1
3.塩こしょう 適量
4.シソの葉 3枚
--作り方--
1.大根は皮をむき、薄切りにする。
2.お皿に大根を並べ、オリーブオイルと塩コショウをかけ、
その上にまた大根を並べてオリーブオイルと塩コショウをかけて、重ねていく。
3.最後にシソの葉を千切りにして上に乗せて出来上がり。
すごくシンプルですが、オリーブオイルと塩の組み合わせはやっぱり美味しくて
ついつい箸が進んでしまいました。
おいしいオリーブオイルがあれば、なお美味しいはず!!
(もちろん普通のオリーブオイルでも大丈夫です)
写真ではシソを1枚分しか乗せていませんが
食べているうちに足りなくなってしまって、2枚追加しました。
大根の皮の部分には、ビタミンCがたっぷり含まれているそうです。
今回は皮をむいてしまいましたが、新鮮で、きれいな皮なら
そのまま薄切りにしてもだいじょうぶです。
昨日のブログに書いた口内炎ですが・・・
昨晩、イソジンの原液を患部に垂らして寝てみました。
(垂らしたとき、かなりの激痛が走りました )
朝起きてみて‥ なんと、
昨日と変わらず
もしかして、もっと軽い症状なら効いたのかもしれません。
ものすごくショッキングでしたが‥とりあえずほかの方法を思い出して
今朝、鉄の錠剤とチョコラBBを飲んでみました。
早くこの痛みから解放されたいなぁ。
何よりも‥痛みを気にせず、大好きなトマトが食べたくて。
(相変わらず、頭の中が食べ物のことばっかり…。)
作ってみたいトマトの料理が浮かんでいて、治ったらまず一番にそれを作る予定!!
がんばります
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