【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」モニター参加中】
レシピブログさんのモニターで
GABANの味付塩コショー 燻製風味、
シナモンシュガーとパセリをいただきました^^
中でもハウス味付塩コショー燻製風味がお気に入りで(^u^*)
いつもの料理に使うと、とても香りよく仕上がるんですよ♪
『燻製』という名前なので、確かにスモーキーな香りが強いのですが
使い方によっては、普段の料理に『旨み』が加わるような気がするんです。
そんな美味しい味付け塩コショーを
今回は小松菜のポタージュに使ってみました。
クリームコーンを加えてほんのり甘みをプラスしたら
息子も飲みやすかったみたい^^*
小松菜もたっぷり入っていて
朝から元気になれそうなスープです。
小松菜とコーンのとろ~りポタージュ
◎材料(4~5人分)
小松菜 1束(茹でたもの)
玉ねぎ 1個
クリームコーン缶 1カップ分
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
コンソメ 1個
ローリエ 1/2枚
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
◎作り方
1.茹でた小松菜は5cm幅に切り、玉ねぎは2cm角にします。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
小松菜を加えて軽く炒め、水を1カップと
ローリエ、コンソメを加えて煮立たせます。
3.コンソメが溶けたら火を止めて、
牛乳とクリームコーンを入れます。(ここでローリエは取り除く。)
ブレンダー(またはミキサー)で撹拌したら
再度火にかけ、味付塩コショーで味をととのえて出来上がり。
実際には朝作るのが面倒なので(笑)
夜に作って、朝レンジでチンしてしまいました(;´▽`)
次の日の昼ごはんも、前の日の夜に準備するほど
ものぐさな私…(;´▽`)
ちなみに、私はブレンダーで作っています。
ブレンダーだと、ミキサーよりも粗い仕上がりになるのが
少し気になるのですが…
小松菜のシャキっと感が少し感じられて
それが逆に美味しいかも~なんて思いました。
出来立てはもっと泡っぽくて ふんわ~り♪
どこからどう見ても・・・・
抹茶オレ のようでした(。-∀-)
緑色の野菜を使ったポタージュはどうしても
見た目が抹茶オレになっちゃいますね(,, ・∀・)
レシピブログさんのモニターで
GABANの味付塩コショー 燻製風味、
シナモンシュガーとパセリをいただきました^^
中でもハウス味付塩コショー燻製風味がお気に入りで(^u^*)
いつもの料理に使うと、とても香りよく仕上がるんですよ♪
『燻製』という名前なので、確かにスモーキーな香りが強いのですが
使い方によっては、普段の料理に『旨み』が加わるような気がするんです。
そんな美味しい味付け塩コショーを
今回は小松菜のポタージュに使ってみました。
クリームコーンを加えてほんのり甘みをプラスしたら
息子も飲みやすかったみたい^^*
小松菜もたっぷり入っていて
朝から元気になれそうなスープです。
小松菜とコーンのとろ~りポタージュ
◎材料(4~5人分)
小松菜 1束(茹でたもの)
玉ねぎ 1個
クリームコーン缶 1カップ分
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
コンソメ 1個
ローリエ 1/2枚
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
◎作り方
1.茹でた小松菜は5cm幅に切り、玉ねぎは2cm角にします。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら
小松菜を加えて軽く炒め、水を1カップと
ローリエ、コンソメを加えて煮立たせます。
3.コンソメが溶けたら火を止めて、
牛乳とクリームコーンを入れます。(ここでローリエは取り除く。)
ブレンダー(またはミキサー)で撹拌したら
再度火にかけ、味付塩コショーで味をととのえて出来上がり。
実際には朝作るのが面倒なので(笑)
夜に作って、朝レンジでチンしてしまいました(;´▽`)
次の日の昼ごはんも、前の日の夜に準備するほど
ものぐさな私…(;´▽`)
ちなみに、私はブレンダーで作っています。
ブレンダーだと、ミキサーよりも粗い仕上がりになるのが
少し気になるのですが…
小松菜のシャキっと感が少し感じられて
それが逆に美味しいかも~なんて思いました。
出来立てはもっと泡っぽくて ふんわ~り♪
どこからどう見ても・・・・
抹茶オレ のようでした(。-∀-)
緑色の野菜を使ったポタージュはどうしても
見た目が抹茶オレになっちゃいますね(,, ・∀・)
*
ランキングを励みにしています!
↓ポチっと応援お願いします!!!(´ε`*)
↓ポチっと応援お願いします!!!(´ε`*)
いつも本当にありがとうございます。