シニアの気ままにパン焼こっ♪

**お酒が美味しくなるおつまみ作りや、ワインに合うハードなパンを自分流に楽しく焼いています**

**和風の献立にはやっぱり冷酒がいいですね♪**

2016-06-28 19:44:00 | おつまみ
こんばんは

息子が「鶏肉が食べたいな~」と言うので、肉じゃがならぬ鶏じゃがを作ることにしました
やわらかジューシーな鶏肉とホクホクじゃがいもを甘辛く煮込んだ味は、誰もが大好きな日本のソウルフードですよね。
手際よく材料を軽く炒めたら、後は煮込むだけなので簡単ですね。


あれ?何かたりないな?干し椎茸を忘れていました・・お出汁も出て美味しくなります糸こんもね
           


ほっこり心が和みます”おふくろの味”ですよね



和食のお料理には、やはりキンキンに冷えた冷酒がいいですね



おつまみがちょっと足りないので、息子の大好きな卵焼きをもう一品プラスこれでOK



今日も一日無事に過ごせました…感謝です


お立ち寄り下さりありがとうございました



最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (shig/谷田茂)
2016-06-29 00:57:04
今日はパンの記事はなし
お料理お上手ですね

昨日から、ネトウヨの攻撃を受けており
コメント欄を承認制にしました
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/56bedaaddf87cd65d4ed5647df4b59ca
この記事だけで、6時間に1万3000アクセスって、以上です。なんか、投稿したことないのに「はてな」から攻撃の嵐です。
ま、気にしませんが
Unknown (カワセミ)
2016-06-29 04:48:23
《パン専門》だと思っていたのですが、
和風料理もなかなかの腕前なのですね。

今回は、一瞬、間違ってアクセスしたかと戸惑いました。

冷酒が付いているというのがまたニクイですね。
ご馳走様!
こんにちは (koichiw)
2016-06-29 11:58:45
味が沁み込んで美味しそうですね。

熱燗は苦手で冬でも冷酒です(笑)。
大変でしたね… (Yoo)
2016-06-29 14:33:49
谷田 茂さま

こんにちは

『ネトウヨ?』とは???
私の場合、先ずその言葉の意味を調べる事からです

『十人十色』とは言っても、大変でしたね
コメント欄を承認制にする事もできるんですね。
取り敢えず、問題を回避できて良かったですね。
カワセミさん、こんにちは♪ (Yoo)
2016-06-29 14:53:34
雨が続いていますがお変わりありませんか?
色々と気になっています・・・。

パンを真面目に焼き始めたのはここ2~3年くらいですので
まだまだ初心者マークですよ
ワインに合うハード系のパンを自分で焼きたくて
本を見ながらゆっくり頑張ってます
パンの良い香りに癒されます
koichiwさん、こんにちは♪ (Yoo)
2016-06-29 15:15:41
『麻婆豆腐』のお話、素敵でした

やはり、『おふくろの味』は、心が和みますね。
私も、作る度に、微妙に味が違いますよ(笑)

冷酒は美味しくて、つい飲み過ぎてしまいます
お互いに気を付けましょうね
初めまして (chocolat)
2016-06-29 15:22:01
初めまして。

“おつまみ”という言葉につられてお邪魔させていただきました。

私もお料理は大好きなので、いろいろ参考にさせて下さい
クランブルのチーズケーキも美味しそうです。

時々お邪魔させていただきますね。
よろしくお願いします。
ネトウヨ (shig/谷田茂)
2016-06-29 17:32:03
ネット上で暴れまわる”ネット右翼”のことです
自民党が飼っています
今は選挙中なので、
不正選挙の記事をたくさん載せている
僕を攻撃しているのですね
参考
J-NSCって知ってます?自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/7f05fba99771d6ef2752023f039649a5
chocolatさん、ありがとうございます (Yoo)
2016-06-30 00:53:08
こんばんは♪

chocolatさん、わざわざお越し下さり有難うございます。
私のブログで、何かお役に立つことがあれば嬉しいのですが・・・・・
私も、お料理が大好きなので、仲良くして下さいね

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致しますね

コメントを投稿