そろそろ消費してしまった方がいい人参が冷蔵庫にゴロゴロあったので、人参シリシリにしました
スライサーで5本の人参をひたすらスリスリして沢山作ったのですが、あっという間に売り切れました
ご飯に乗せて食べてもまいう~~~
<材料>
人参 ツナ 玉子 白ごま
塩 胡椒 薄口醤油
トマトを器にして中にハンバーグ種を入れた物
電子レンジで加熱したのだが、加熱時間が長すぎて、トマトがクタクタに崩れてしまった 。。。
崩れたトマトは、それは美味しいトマトスープになってたので (^_^;) 、 シリコンスチーマーにトマトスープ、ベーコン、冷凍パスタを入れスープパスタにして私のひとりお昼ご飯に。
いつになく豪華なお昼ご飯になりました トホホ 。。。
写真教室は壁も天井も白くて、室内の照明を消して窓から差し込む自然光だけでも綺麗な写真が撮れましたが、うちでは自然光だけでは暗いな~
露出を明るくしたり暗くしたりして何パターンか撮って見たけれど、パソコンで見てみたら、どれもダメダメ。。。
どうしても加工ソフトで明るさをいじってしまいます。。。。(~_~;)
自然光で料理写真を撮るという事は昼間に撮らなければならない ( 当たり前じゃ~! )
という事は昼間に料理を作らなければならない......これが、私には大変なんですわ~
昼間は、外出したり、カフェで韓国語の勉強したりのアウトドア(?)主婦の私
夕方帰宅して、大慌てで簡単チャチャっと晩ご飯を作るのが得意(?)な私
昼間に料理するには、それなりのスケジュール調整が必要です
今日は、どこへも出かけないで一日料理をするつもりでした
が、しょっぱなから料理を失敗したり、途中からにわか雨が降ってきて室内が暗くなり、写真の成果もあまり良くなかったせいもあり、疲れました。。。。。。
憧れのてんきち母ちゃんのように、好きなお料理を仕事にして、一日キッチンに立っていられて、且つ、家族の晩ご飯の用意も整うのが羨ましく思えたのですが、たった1日で、その考えは覆りました
疲労と落ち込んだ気持ちを立て直そうと、夕方ちょっとだけカフェに行って韓国語を勉強したら元気が出ました
料理が好きな私ですが、1日中キッチンに立っているのは向いてないわ~
沖縄に住んでる頃
友達のお弁当の中に必ず入ってる人がいました
私も大好きでーす
人参しりしり~のお写真、めちゃきれいです!!!
明るいし、人参の色も自然ですね
それでは沖縄の郷土料理を色々ご存知なんですね。
沖縄の料理は健康的で美味しいものが一杯ですよね