![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1d/c97e65b35aa5362262377c2589f47c8f.jpg)
使いかけのドライアップルを消費したくて、杏ママさんに教えていただいたレシピで焼いてみました。
ベーグルを焼いたのが初めてなので何点位の出来かは良く分かりません
茹でたら、パン生地の表面がデコボコになって、焼き上がってからもそのままで、照りも余り出ませんでした。
これはかなり減点ですね~ (^_^;)
デコボコの原因は何だろう? 捏ね方かな~ ?
食べてみたら、しっとりモチモチで、麹の香りと林檎の香りがほのかにして、美味しかったです![手(チョキ)](http://img.mixi.net/img/emoji/41.gif)
ベーグルを焼いたのが初めてなので何点位の出来かは良く分かりません
茹でたら、パン生地の表面がデコボコになって、焼き上がってからもそのままで、照りも余り出ませんでした。
これはかなり減点ですね~ (^_^;)
デコボコの原因は何だろう? 捏ね方かな~ ?
食べてみたら、しっとりモチモチで、麹の香りと林檎の香りがほのかにして、美味しかったです
![手(チョキ)](http://img.mixi.net/img/emoji/41.gif)
<材料覚え書き>
強力粉 250g
塩麹 10g
ハチミツ 15g
水(40℃) 120CC
ドライイースト 小さじ1/2
ドライアップル 70g位