月いちカフェが近いので、メニューを考えています。
基本がないので、いい料理が浮かびません。毎回そうですが。
マクロビというわけではないですが、じいも年寄りですので、野菜料理が多いです。
それで農家の野菜直販店に行って食材探し。今日は近くで!
越冬用大根を毎年30本位貯蔵しますので、ついでに少しづつ買ってきます。
まとめて買うと重いので、少しづつ追加します。
太めでまっすぐでしろく肌のきれいなもの!
帰りに知り合いのパスタ・ピザ店でまたまたピザを食す。
世間話をしながら、美味しかったです。
ピザはトッピングがいろいろありますので、メニューも10種類はあります。
そういう意味ではまだ全然分かりません。
家に帰ってからは初しぼり。
月いちカフェにいらっしゃる皆さんにふるまいたいので、なるべく毎年4合瓶一本作ります。
今年も美味しくできました。
午後からは気温が下がってきたので、薪ストーブを焚きながら楽しい居場所造りを!
料理の試作を!
明日からは寒くなりそうです。
今までが暖かかったから、明日からの寒さに気をつけよう!