昨日は昼まで大雨
何にもできない一日でした。
今日は朝からいい天気で、楽しみました。
ピザつくりの研究というか とにかく回数を重ねて 皆様からお金が取れるように…
それで今日は兄夫婦を試験台に ピザソース・ピザ生地・ピザ焼き
ピザ生地を多く作れるように ホームベーカリーを買ってきました。(3000円)
心配なので最後は手でこねますが。
10時前にピザネタ(トッピング)を買いに
ピザだけだと飽きるのと時間も持たないので、魚と肉も・・・
11時に帰ってそれから窯に火を・・・
あったまるのに一時間ほどかかります。
12時ちょうどに焼きはじめ、3枚焼いてから、アジとカレイの丸物を
魚は300度くらいで焼きますが、ピザ窯のほうがおいしい!
お開きになってからは、スモモの傘かけ
かけなくてもいいのですが とり(ヒヨドリ)食べに来ますので それと ミタメ
今日は300枚掛けました。
夕飯は回るすし屋に
夜9時には片道20分かけて 値引き商品を探しにスーパーに!!