太鼓の達人情報室 2ndon

太鼓の達人が大好きなバカドンだ~が送るスケールの小さいブログです
気軽に観てください!
 

最近の出来事について (2)

2021年05月30日 14時44分00秒 | おはなし
緊急事態宣言が出ている中、旅行に行けなくてつい、「電車の前面展望」の動画ばっかり見ている男です

最近、「ご飯の魅力」に負けています ダイエットと筋トレにおいて切ってもきれない関係「ごはん」日本人の誇りと思える食べ物
栄養価もあり、炭水化物としては抜群の効果がありますが、制御しないと太る←これがネック
分かっているよ・・・分かっているけど抑えが効かなくなる時ってあるじゃん ステーキガストやビックボーイではある程度制御できるけど
やよい軒・・・あれはヤバいよ!6月2日に「カレー定食」 ついに最強の相棒が参戦 ご飯を奪う まさに「飯盗」だよ 食べに行くけどどうなるかわからない
キュウリのきゅーちゃん・・・あれもやばいよ 半分のこして次の日に食べようと思ったらその日のうちに消えている うますぎてね・・・!!

家系ラーメン・・・美味しい食べ方を知っていますか?RED中村氏のような「早死三段活用」ではないけど近い食べ方があります
それは「口の中でニンニクのライブ感を味わう」ものです 出たよ!ニンニクのライブ感←なんぞや
簡単に言うと、ラーメンという会場があります そこに卵・肉・ほうれんそうといったお客さん スープというステージに
たくさんのニンニクというマイクがあり、海苔という「ランカ」麺という「シェリル」2人の歌姫がマイクに向かって1つの曲を歌う
口の中で完成される「ライオン」という感じです←マクロスFかよ! この食べ方で「生き残りたい」そんな気持ちで食べてみてください

いよいよ6月です 罰ゲームをやるのか?その答えが決まります それではまた・・・



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

究極の減量飯「沼」について

2021年05月21日 04時48分32秒 | れしぴ
5月なのにジメジメとした天気でなんか心が晴れない

皆さんは「沼」という料理を知っていますか?ダイエットしている人や筋トレをしている人なら当然ですが、一般の人は知らないと思います
シャイニー薊という方が考案した「コスト・手間・栄養価・続けやすさ」どれを取ってもトップクラスの料理です
簡単に言えば「カレー味のおかゆ」ですが、なかなか美味しいです 本家では10合炊きの炊飯器を使いますが
3合でも十分に作れるので今回はその材料と作り方を説明します

<材料> 炊飯器3合分
米・・・約60g
乾燥わかめ・・・おもむろ
干ししいたけ・・・おもむろ
オクラちゃん・・・適当
鶏ムネ肉・・約100g
カレー粉・・・大さじ1杯強
塩・コショウ・・・おもむろ
水・・・400cc~500cc

<作り方> 入れる順番が大事 あと、夜にやることをお勧め!
米・しいたけ・わかめ・オクラ・肉の順番 あとはカレー粉・塩コショウをいれ、水を入れスイッチオン
これだけですが、注意したいのは3合分の水を入れないこと 入れると溢れて大変な目にあいます(経験談)
炊きあがったら様子をみて水を追加するなりして、6=8時間放置して完成です 

ドロドロで原型そのものがなくなるwww でも、食べごたえがあります これを3週間たべたら「仕上がります」
減量中だから腹は減るのは当たり前 栄養価もあって消化も良くて、値段も安くて、手間もかからなくてカロリー計算もしやすい 完璧なのよ!
やってみ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする