昨晩の献立です。。、
メインは陶板にのった〝牛肉の塩麹焼き〟
いっただっきま~す~♪
といってキッチンに行ったyoyoさん
戻ってきたら
「もう一度 これで!」
? さっきと何かが… キャベツ?
そうなんです~陶板の上のお肉の下に
キャベツが敷かれていたのでした!
で、なぜそうしたのか?
最初のこれ
思ったよりも塩がききすぎて
とても塩辛かったのでした
なのでそこにキャベツを加えてみたところ
そうですね~
まだ塩辛いかな~でもまあ
あじはね、イイですよ
そういって私は食べていたのですがyoyoさん
納得いかなかったようす
「も一回!」
またキャベツが増えました!
こうして、小さめではありましたが
キャベツをほぼ1個使った陶板焼肉になりました
とびきり美味しい陶板焼肉!また作ってくださいね♪。。。
メインは陶板にのった〝牛肉の塩麹焼き〟
いっただっきま~す~♪
しかしです…「ちょっと待ってて」
といってキッチンに行ったyoyoさん
戻ってきたら
「もう一度 これで!」
? さっきと何かが… キャベツ?
そうなんです~陶板の上のお肉の下に
キャベツが敷かれていたのでした!
で、なぜそうしたのか?
最初のこれ
思ったよりも塩がききすぎて
とても塩辛かったのでした
なのでそこにキャベツを加えてみたところ
そうですね~
まだ塩辛いかな~でもまあ
あじはね、イイですよ
そういって私は食べていたのですがyoyoさん
納得いかなかったようす
「も一回!」
またキャベツが増えました!
こうして、小さめではありましたが
キャベツをほぼ1個使った陶板焼肉になりました
おいしく食べる努力を惜しまない
好い人です♪
好い人です♪
とびきり美味しい陶板焼肉!また作ってくださいね♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます