イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

唐揚げとかさぶた

2019年02月01日 | 術後9年~

入園入学準備やお祝いの注文が増えてきて
ちくちく、ダダダーの日々。
「忙しい」は嬉しい悲鳴。
今日も朝からちくちく刺繍をしながらあさイチタイム。

プレミアムトークのゲストは中国料理シェフの五十嵐美幸さん。
いつもの明るい笑顔からは想像もつかない彼女の人生。
困難を乗り越えて生き抜いている人が世の中にはたくさんいる。
自分も小さなことでへこたれていないで踏ん張らなくちゃ。

今日は美味しい唐揚げレシピを紹介してくれて
油跳ねをしないコツは
「揚げている途中は唐揚げをいじらないこと」
それを聞いた大吉さんのコメントが名言。

「唐揚げとかさぶたはいじらない」

ごもっとも。


最新の画像もっと見る