淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

2年モノ

2016-05-31 20:23:00 | 旅館のお仕事

 

 

 

 

昨日に引き続いて、初夏の仕込みを …

 

毎年、この時期に漬け込み寝かせておきます自家製梅酒

徳島産の大きめの蒼梅を大量に仕入れて氷砂糖とホワイトリカー

 

ここから2年冷暗所で寝かせて仕上がりです

 

一年モノは見抜きをしてさらに一年   …  2015/06/01 果実酒

 

とろみがついた黄金色の2年モノ  …   2014/05/21 初夏の仕込み

 

他の果実酒はこれから出始めたら仕込みます

 

 

 

コメント
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