おにかさごとその仲間たち

ヴィニ・ラコントでお出ししているお料理やワインのご紹介&スタッフのひとりごと

仔羊のローストと里芋

2012-11-07 19:12:07 | 営業のご案内


仔羊のロースト。
写真のものは岩塩でシンプルに仕上げています。

ロゼ色になったお肉は柔らかく旨みたっぷり。
お好みで、バルサミコなどのソースでいただくこともできます。

今の季節の付け合わせは、富山県産の里芋です。
福野産や上市産など、そのときによって産地が変わります。
丸く太った里芋をコンフィ(低温の油でじっくり火を通すこと)にして。
皮ごと使用していますので、旨みが逃げず、しっとりもっちりとしたお味が楽しめます。
ぜひお試しくださいませ♪