先週2月18日、過日ご案内しておりました野菜ソムリエ懇親会が開催されました。
今回は四名の野菜ソムリエの方にお集まりいただきました。
皆様からは今後のコミュニティ運営に大変役立つ貴重なご意見を
皆様から頂くことができましたのでご報告申し上げます。
「部会ごとに分かれて活動している今のコミュニティ形態に関して
いかがでしょうか。」
○ . . . 本文を読む
2月22日に大崎市で行われました
第12回 おおさき料理対決で ジュニア野菜ソムリエのチームが最優秀賞を獲得されました。
詳しくは、会員活動ブログでご覧下さい。
http://blog.goo.ne.jp/vfcmiyagikatudou . . . 本文を読む
みやぎ野菜ソムリエの会 会員の皆様「赤と緑の産地見学」予告編は197アクセスありましたが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ようやく詳細が決まりました。産地交流部会ブログで詳細をご確認下さい。 . . . 本文を読む
「第7回フォーラム 食の寺子屋2011~食はいのち~」開催のお知らせ 「作る人」と「食べる人」のより良い関係を考え続けてきた「食の寺子屋」、第7回を迎えた今年は「野菜ソムリエの生みの親」福井栄治氏を招いてお話を伺います。「野菜で社会を変える」その決意に至った思い、そして食と農のこれからについて、たっぷりとお話いただきます。 ■講演「野菜ソムリエをつくったわけ」 ~農業と食の愉しみを次世代につな . . . 本文を読む