ブログ
ランダム
今週のお題「#ガーデニング」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
アロマテラピーなら四街道 アロマテラピーサロン ベティベリア
癒しを通して、クライアントさんからよく質問されること
日々私が感じること、私の趣味などを紹介していきます。
珍しい人参
2023-10-18 20:17:00
|
ご飯
またまた珍しいお野菜いただきました。
いつもありがとうございます♪
めちゃちっちゃい
ミニキャロットとも違うような…。
可愛い
悩んだあげく、普通の人参を足して天ぷらにしてみました。
とても美味しいです♪
なんだかお野菜だらけの晩御飯になってしまいましたが😅
私は相変わらずケールの搾り汁。
娘は人参の搾り汁。
飲み物もお野菜。
健康的です♪
コメント
今日の料理
2023-09-09 09:09:00
|
ご飯
今日は肉なし献立です
ベジタブルハンバーグはきゅうりと人参を使ってます。
繋ぎの役目をしてるのはチーズ🧀 パプリカ粉とパセリを添えて。
トマトソースで頂きます。
納豆には卵黄、めかぶ、長芋、オクラ、アボカド、山ワサビを入れて栄養満点。
ご飯の上にはお子が好きなちりめん山椒を♪
飲みものはケールの搾り汁。
最近はまってる飲み物は、これ↓
トマトジュース、リコピンリッチ。
冷やし飲むとグビグビいけちゃう
とっても美味しいです
体がすごく欲するので、結構飲んでしまってます
コメント
ナスとアボカドのスパゲッティ
2023-08-30 00:16:00
|
ご飯
ナスを頂いたので、ランチにナスとアボカドのパスタを作りました。
お子も大喜び
来る度新鮮なお野菜を持ってきて下さるので、本当に有り難く、美味しくいただいてます。
ありがとうございます。
感謝してます
夕方からは近所の梨園に出向き豊水とあさづきを購入しました。
秋麗はもぅ残念ながら終わってしまっていたので、悩んだあげく、今年は豊水を知人に贈りました。
ちなみに去年は私が好きな秋麗だったんですが。
まぁどれも甘くて美味しいから、毎年違う品種をおくればいいかな?なんて思いながらおくりました☺️
今年は果物が皆甘い
桃もメロンもお砂糖みたいに甘いし、今のところハズレがないです。
果物だけは、本当に飽きないです
コメント
これなーんだ
2023-07-12 07:55:00
|
ご飯
お野菜いただきました。
いつもありがとうございます。
いただいた袋の中をみたら見慣れないお野菜が
何の野菜かわからず、ジジに写メを送る。
ジジも見たことないとのこと。
で、ググッてみた。
なんとヤングコーン🌽
私も生、初めてみました
へーこんなふうになってるんだねぇ♪
確かにとうもろこしの皮にそっくり。
レンチンでいただきました。
甘くてシャキシャキしてとっても美味しかったです。
お子も大喜び
私の口には一本しかはいらなかった
…けど。
お心遣いに感謝です
コメント (3)
冷凍食品
2023-07-06 00:23:00
|
ご飯
ケールの青汁を粉末から生搾りに変えた。
瞬間冷凍された青汁、毎朝解凍して飲んでいます。生はやっぱり美味しい💖
これからは生で摂取します。
夜は米を切らしていたので、米を買いにスーパーへ。
帰ってからご飯炊くの、待てない!
お腹ペコペコ。疲れてるし…。
なので冷凍食品も購入。
これ、冷凍とは思えないくらい美味しいです。
こちらのカレーもスパイスが効いてでなかなか美味しい
冷凍食品もかなり進歩してますね。
1人だったらこんなので充分かも。
レンジでチンして出来上がりなんて素敵すぎる
たまには手抜きもよいかな
コメント
里芋
2023-06-08 19:39:00
|
ご飯
里芋頂きました
ありがとうございます😊
塩茹でにしました
美味しく頂きます
http://vetiveria-aroma.jimdofree.com/
コメント
今日の献立
2023-04-25 22:03:00
|
ご飯
今日は娘と2人で作りました。
一緒にご飯食べるのも久しぶり♪
食後のデザート作りも2人で共同作業
ぷるぷる
モチモチ
わらび餅
黒胡麻きな粉をかければ絶品
美味しく召し上がりました
コメント
ハンバーグ
2023-03-31 14:56:00
|
ご飯
久々にあまり好きではないハンバーグを、お子のリクエストに応えて作ってみた。
こねるのヤなんだよなぁ〜…ひき肉好きじゃないんだよなぁ…とブツブツ独り言をいいながら
お子は大喜び♪
チーズも入れみました。
ついでにカツレツも作りました。
肉叩いて倍の大きさになりました
節約料理ですね♪
コメント
時短節約レシピ
2023-03-28 16:02:00
|
ご飯
春休みのランチ。
毎日何を作ろうか悩みます。
毎日でもいい!というお子の大好きな節約時短料理はチャーハン
リクエストにお応えして簡単楽ちんランチをほぼ毎日具材を変えて作っています
冷蔵庫の残り物野菜で直ぐ作れるし、これは楽♪
最後にバターで卵を焼いて上に乗せて軽く醤油を垂らせばこの通り
ガッツリ食べてくれます。
私はだいたい余り物の野菜とフダ肩ロース肉を細かく切って、ニンニク🧄たっぷり、マヨで炒めます。
その後ご飯投入!
塩胡椒、ウェイパーで味付けし、火を止めて最後にバター醤油を垂らして出来上がり
塾前にも小腹を満たせるよう、作り置きして冷凍してあります。
食後のデザートも超簡単節約デザート🍮
餡子とアーモンドミルクをアガーで固めただけというお手軽レシピ
でも美味しい
ですよ
コメント
和菓子屋さんが作るお赤飯
2023-01-04 04:11:00
|
ご飯
一年ぶりにお赤飯を作りました
やっぱり、どこで食べるお赤飯よりも自分で作るお赤飯が一番美味しい
←これほんと!
皆に作ってきて〜といつもねだられるお赤飯です
なので今日は作り方のコツを教えます!
餅米は洗って一晩水に浸けときます。
ささげは私の場合びっくり水をさし、短時間で煮ます。
なので一回の調理時間は、餅米1キロを一晩水に浸ける時間を除けば1時間〜1時間半です。
ささげはアク抜きをせず洗ったささげを直ぐに使ってます。
なぜならビタミンB群や食物繊維、ポリフェノール等の栄養素が含まれてるから。
色出は重曹を使い、
空気をたくさん含ませることで鮮やかな色出しが出来ます。
【作り方】
水を切った餅米にささげの煮汁をかけて着色します。
蒸しムラを防ぐために硬く絞った布巾の上にドーナツ状に入れます。
布巾を被せて蒸します。
ある程度蒸したら一度ボールにあけ、コツ打ちをします。
モチっとして米粒がひとつひとつしっかり感じられる美味しいお赤飯に仕上げるためにみりんを使ってます。
再び蒸し器に戻し、蒸したら出来上がり♪
ボールに戻し、濡れ布巾をかけ、蒸らしたら完成です🎶
色鮮やかでモチっとして米粒がひとつひとつ感じられるしっかりした美味しいお赤飯です
これほんと
❣️
ぜひお試あれ
ちなみに塩胡麻は🧂フライパンに水と塩を入れ溶かし黒胡椒を入れ、いります。
水分が無くなれば出来上がり♪
美味しいですよ
http://vetiveria-aroma.jimdofree.com/
↑遊びに来てね
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
~アロマテラピーサロン ベティベリア~
アロマセラピスト シーターヒーリング・プラクティショナー レイキマスター
~趣味~
スクーバダイビング・山登り(自然とのふれあい)・温泉・食事
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新コメント
vetiveria/
バースデー
ピーちゃん/
バースデー
vetiveria/
猫の円形脱毛症
ミニョンです。/
猫の円形脱毛症
copelonmaru/
これなーんだ
vetiveria/
これなーんだ
copelonmaru/
これなーんだ
vetiveria/
爆食
yaeko/
爆食
vetiveria/
野菜の搾り汁
ブックマーク
アロマテラピーサロン ベティベリア
トリートメントするならベティベリアへ♪
シータヒーリングセミナー ov ベティベリア
思ったことが願うとしたら・・・あなたは何を願いますか?
シュガー・クレイクラフト ベティベリア
クラフト ベティベリア独自の世界を紹介していきます。
スーパーキャット
スーパーキャットの毎日を綴ります。
茶道のみち
赤いおうち。 チカ治療室 鍼灸・整体 いすみ市
幸せレシピ
goo blog
お知らせ
goo blogは20周年を迎えました!
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
皆さんにおすすめしたい人気ブログをご紹介
今週のお題「#ガーデニング」をチェック
カレンダー
2024年4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
チューリップ畑
エネルギーのバランス
次元上昇の波
アロマテラピーボディートリートメント
全身アロマボディートリートメント90分の効果
ADHD
営業時間のお知らせ
春休み
久々に娘とデート
バナナ
>> もっと見る
カテゴリー
セミナー
(2)
営業時間
(5)
インターネットラジオ
(1)
メニュー
(3)
ご予約フォーム
(1)
よくある問い合わせ内容
(1)
お知らせ
(31)
トリートメント
(35)
ヒーリング
(47)
気
(10)
霊性開花向上の道
(83)
アファメーション
(2)
瞑想
(22)
病
(7)
イメージ
(5)
植物
(43)
精油
(15)
お茶菓子
(106)
シュガークラフト
(5)
子供
(58)
幸せ
(6)
元気の源
(8)
ADHD 自閉症
(7)
体験
(5)
原点
(1)
時間のとり方
(3)
お金を引き寄せる
(3)
猫
(82)
ご飯
(52)
ライフ
(287)
Weblog
(645)
水素・重曹クエン酸
(7)
バックナンバー
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年02月
2019年11月
2019年10月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年10月
2015年09月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について