名古屋の「tunaちゃん」が送ってきてくれたきしめんを
夕食で頂きました。
4人前が小さな籠に可愛く盛られています。
早速、大きな鍋にふつふつと湯を沸かし、
麺を茹でます。
だいたい6ー7分くらいで出来上がり。
私は堅めの麺が好きなのでこれでちょうどでした。
美しい麺です。
さぬきとはまた違った弾力が感じられます。
この艶!すばらしいですね。
カツオの出汁のいい香りが堪りません。
出汁はちょっとしょうゆ辛い感じ。
麺はつるつるしこしこで喉ごしも最高。
出汁に絡んでとにかくあっというまに完食。
これは間違いなく美味しいきしめんでした。
途中、とろろいもと焼き海苔をトッピング。
これもまた格別!
麺だけでは足りないのが大阪人<?
とろろ飯を一杯食べてようやく終了。
今まで食べた中では一番のきしめんでした
最新の画像[もっと見る]
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
- ハッピバースデー&アニバーサリー 1週間前
こないだランダムブログ訪問ですが、ランダムブログをクリックしたのは初めてでした。で、その後もなんとはなしにランダムクリックするのですが、知らないところばかりに飛んでいきます(当たり前なのでしょう)。なので、最初の偶然性に改めてびっくりしております。
その土地その土地で評判の店を知っていくのは
一番の課題です。
ほんとランダムでこちらに来て下さったのには
驚きです。
何かのご縁でしょうから宜しくお願いしますね。
でもしばらくとろろを見ていたら
あ、飯食いたい!って思っちゃったんだよね。
ハハハ。
きしめん、間違いなく芝安がダントツだね。