久々に料理したくなったので。
今回はチャーシューと角煮を。
まずは焼き目をつけたのちにウーロン茶で下茹で。
チャーシューは1回。角煮は2回。それぞれお湯を捨てて。
で、チャーシュー。酒砂糖ショウガ、しょうゆを適量入れて40分ほど。
こんな感じ。
煮汁を煮詰めてウマー。
残った煮汁で味玉も作るよ!
さて、本題の角煮スタート。
水に酒、砂糖、ショウガ、ニンニク、みりんを適量入れて煮る。
しょうゆを入れるとこんな感じ。
で、2時間煮たw
完成。味玉を寄せて。
2つ食ったら胸やけしたぜw
ご馳走様でした。
今回はチャーシューと角煮を。
まずは焼き目をつけたのちにウーロン茶で下茹で。
チャーシューは1回。角煮は2回。それぞれお湯を捨てて。
で、チャーシュー。酒砂糖ショウガ、しょうゆを適量入れて40分ほど。
こんな感じ。
煮汁を煮詰めてウマー。
残った煮汁で味玉も作るよ!
さて、本題の角煮スタート。
水に酒、砂糖、ショウガ、ニンニク、みりんを適量入れて煮る。
しょうゆを入れるとこんな感じ。
で、2時間煮たw
完成。味玉を寄せて。
2つ食ったら胸やけしたぜw
ご馳走様でした。