さて、本日のランチを紹介します!
・いのちのめぐみ無農薬100%発芽玄米ご飯
・鶏のから揚げみぞれ丼
・舞茸、小松菜、人参の和え物
・かぶとわかめの味噌汁
・豆乳
というラインナップでした。
サニーキッズからひとこと
H31.3. 14(木)
本日は今年度最後の給食となりました。年長さんは幼稚園で食べる最後の給食です。
みんなでサニーキッズまで「3年間、ありがとうございました。」と元気にお礼を伝えにきてくれました。入園したての頃、少しの野菜を一生懸命に食べていた姿を思い出し、大きく成長したことに改めて感慨深くなりました。
私たちの身体は食べたもので創られています。特に、幼児期は成長が著しく、農薬や化学肥料の影響を受けやすいので、めぐみっ子にはできるだけ身体にやさしい食材を使わせて頂いております。
また、これから自分の身体に必要な栄養素がわかるよう、給食の食材を教材にして、毎日食べ物のお話をさせていただいております。みんな一生懸命理解して、人参やブロッコリーなどの野菜も残ることがありません。
このような、3年間の積み重ねが、成長しても続くことを祈ってやみません。
これからも、小さなお子様方の健康を守るため給食を作っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
美味しくいただきました!
・いのちのめぐみ無農薬100%発芽玄米ご飯
・鶏のから揚げみぞれ丼
・舞茸、小松菜、人参の和え物
・かぶとわかめの味噌汁
・豆乳
というラインナップでした。
サニーキッズからひとこと
H31.3. 14(木)
本日は今年度最後の給食となりました。年長さんは幼稚園で食べる最後の給食です。
みんなでサニーキッズまで「3年間、ありがとうございました。」と元気にお礼を伝えにきてくれました。入園したての頃、少しの野菜を一生懸命に食べていた姿を思い出し、大きく成長したことに改めて感慨深くなりました。
私たちの身体は食べたもので創られています。特に、幼児期は成長が著しく、農薬や化学肥料の影響を受けやすいので、めぐみっ子にはできるだけ身体にやさしい食材を使わせて頂いております。
また、これから自分の身体に必要な栄養素がわかるよう、給食の食材を教材にして、毎日食べ物のお話をさせていただいております。みんな一生懸命理解して、人参やブロッコリーなどの野菜も残ることがありません。
このような、3年間の積み重ねが、成長しても続くことを祈ってやみません。
これからも、小さなお子様方の健康を守るため給食を作っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
美味しくいただきました!