さて、降園前に本日のランチを紹介します。
・無農薬100%発芽玄米ご飯
・白身魚のカレームニエル
・うまみたっぷり野菜汁
・豆乳
というラインナップでした。
サニーキッズからひとこと
H30・6・26(火)
梅雨時で湿度の高い日が続いております。
本日は、じめじめした気候でも食欲が出るよう、いつもの白身魚にカレーのスパイスで味付けをしました。カレーのスパイスのターメリック、コリアンダー、ウコン、クミンなどは胃腸の働きを良くし、消化、吸収にすぐれた効果を発揮します。お昼前から、教室、園庭ともにカレーの風味が漂いめぐみっ子達はいつも楽しみにしてくれています。
これから気温も高くなり、食中毒への注意が必要な時期になります。
食中毒予防のためには、菌を食品に「つけない」「増やさない」「殺菌をする」ことが重要になります。サニーキッズでは、毎朝、スタッフの健康状態を確認し、さらにスタッフの家族に下痢、嘔吐の方がいた場合も仕事を休んでいます。
また、納品されたものは衛生的に消毒保管をし給食センター内に食中毒菌が持ち込まれることのないよう、細心の注意をはらっております。
本日も美味しくいただきました!
・無農薬100%発芽玄米ご飯
・白身魚のカレームニエル
・うまみたっぷり野菜汁
・豆乳
というラインナップでした。
サニーキッズからひとこと
H30・6・26(火)
梅雨時で湿度の高い日が続いております。
本日は、じめじめした気候でも食欲が出るよう、いつもの白身魚にカレーのスパイスで味付けをしました。カレーのスパイスのターメリック、コリアンダー、ウコン、クミンなどは胃腸の働きを良くし、消化、吸収にすぐれた効果を発揮します。お昼前から、教室、園庭ともにカレーの風味が漂いめぐみっ子達はいつも楽しみにしてくれています。
これから気温も高くなり、食中毒への注意が必要な時期になります。
食中毒予防のためには、菌を食品に「つけない」「増やさない」「殺菌をする」ことが重要になります。サニーキッズでは、毎朝、スタッフの健康状態を確認し、さらにスタッフの家族に下痢、嘔吐の方がいた場合も仕事を休んでいます。
また、納品されたものは衛生的に消毒保管をし給食センター内に食中毒菌が持ち込まれることのないよう、細心の注意をはらっております。
本日も美味しくいただきました!