さて、本日のランチを紹介していきます。
・無農薬100%発芽玄米ご飯
・のらぼう菜ポテトコロッケ
・うの花
・かぶとわかめの味噌汁
・麦茶
というラインナップです。
サニーキッズからひとこと
H29・6・6(火)
本日は埼玉県産の「のらぼう菜」を使用した、「のらぼう菜ポテトコロッケ」です。
のらぼう菜はアブラナ科の植物でβ-カロチンやカリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄など豊富なミネラル、特にお子様の成長に欠かせない葉酸がとても多く含まれています。また、のらぼう菜は江戸時代に庶民の飢饉を救ったと言われている野菜だそうです。味は菜の花より甘みがあり、癖がないのでめぐみっ子達にも食べやすかったようです。
また、島豆腐のおからを使用したふわふわな「うの花」もお子様方にとても人気でした。
有機栽培の玉ねぎ、人参、オリーブ油、国産のしいたけ、こんにゃく、やはり島豆腐の油揚げを使用いたしました。沢山の食材の旨味がおからと混ざり合い、なんとも贅沢な味の、食物繊維がたっぷりととれる一品となりました。
本日も美味しくいただきました!
・無農薬100%発芽玄米ご飯
・のらぼう菜ポテトコロッケ
・うの花
・かぶとわかめの味噌汁
・麦茶
というラインナップです。
サニーキッズからひとこと
H29・6・6(火)
本日は埼玉県産の「のらぼう菜」を使用した、「のらぼう菜ポテトコロッケ」です。
のらぼう菜はアブラナ科の植物でβ-カロチンやカリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄など豊富なミネラル、特にお子様の成長に欠かせない葉酸がとても多く含まれています。また、のらぼう菜は江戸時代に庶民の飢饉を救ったと言われている野菜だそうです。味は菜の花より甘みがあり、癖がないのでめぐみっ子達にも食べやすかったようです。
また、島豆腐のおからを使用したふわふわな「うの花」もお子様方にとても人気でした。
有機栽培の玉ねぎ、人参、オリーブ油、国産のしいたけ、こんにゃく、やはり島豆腐の油揚げを使用いたしました。沢山の食材の旨味がおからと混ざり合い、なんとも贅沢な味の、食物繊維がたっぷりととれる一品となりました。
本日も美味しくいただきました!