インフルエンザになっても特に食欲が落ちなかった私(汗)
怪獣たちはさっさと回復して「えさ~」とうるさい。
さらに旦那は一切食事作りには関わらない(怒)
そんなときに思い出したのが従妹のブログに出ていたアレ…。
残り物のカレーで作る「焼きチーズカレー」
従妹は耐熱皿+オーブンだったのですが、ダッチオーブンのほうがよかったかな…とあったので、そちらで挑戦することに。
熱々のご飯をダッチオーブンの底にいれ、レンジで温めた残り物のカレーをどばっとかけて…。
チーズをこれまたどばっと乗せてから、卵を割り入れて…。
蓋をしてグリルで15分。
何と簡単!
もうちょっと焼き色つけるために、ホントはあと5~10分焼きたかったんだけど、怪獣たちが待ちきれないため断念(笑)
インフルエンザでしんどくてもカンタンにできるのは有り難いなぁと(笑)
なかなか好評だったので、残り物のカレーがあるときはコレでいこう!とサボることばかり考えちゃいますよ。
話変わって、最近ハマっているアメ。
風味がいいので、気に入ってます。^^
インフルエンザで喉痛いときにも、楽になりました。
怪獣たちはさっさと回復して「えさ~」とうるさい。
さらに旦那は一切食事作りには関わらない(怒)
そんなときに思い出したのが従妹のブログに出ていたアレ…。
残り物のカレーで作る「焼きチーズカレー」
従妹は耐熱皿+オーブンだったのですが、ダッチオーブンのほうがよかったかな…とあったので、そちらで挑戦することに。
熱々のご飯をダッチオーブンの底にいれ、レンジで温めた残り物のカレーをどばっとかけて…。
チーズをこれまたどばっと乗せてから、卵を割り入れて…。
蓋をしてグリルで15分。
何と簡単!
もうちょっと焼き色つけるために、ホントはあと5~10分焼きたかったんだけど、怪獣たちが待ちきれないため断念(笑)
インフルエンザでしんどくてもカンタンにできるのは有り難いなぁと(笑)
なかなか好評だったので、残り物のカレーがあるときはコレでいこう!とサボることばかり考えちゃいますよ。
話変わって、最近ハマっているアメ。
風味がいいので、気に入ってます。^^
インフルエンザで喉痛いときにも、楽になりました。