吹田の路地裏にある隠れ家レストラン
小さい店だがそれなりに拘っています
壁がイタリアっぽいと思ったら、壁土はイタリアから持ってきたそう
もう少しコテ目が強ければ言うことなしなんだけど、職人がいてないみたいですねー
壁紙全盛のやな時代になったもんです
イスキアとプロチダのコースということは、シェフはナポリで修行かな
ナポリ湾に浮かぶ島の名前です
イスキアコース@1000
前菜盛り
丁寧につくってあり美味しいのですが、カトラリがサイズあってなく食べにくい
ちゃんとしたバゲットが温められて
蕪とサーディンのアーリオオーリオ
かなり美味しいです、勿論アルデンテで蕪のテクスチャも完璧
エスプレッソ
あまりにもちゃんとしたのが出てきて驚いた
美味しいから別料金追加でドッピオにてオーダー
たいてい妙に苦くクレマがないものだとか、酸っぱいのなんてでてくる場面に遭遇するが
美味しいのが出て嬉しかった
これで@1000はかなり安いし、ランチが15時半LOなのもありがたい
こりゃ良いトラットリアを見つけた